Лексир здоровья

8 Удивительных преимуществ водки

Полезные свойства водки
Написано Волков Андрей
8 Удивительных преимуществ водки

Водка — это дезинфицирующее средство, антитоксин и антисептический спиртовой напиток с почти нулевым содержанием жира. Как и большинство алкогольных напитков, водка обладает достаточными преимуществами, только если потребляется в умеренных количествах. Она очень эффективна для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения стресса. Водка также может быть очень полезна для лечения зубной боли и плохого дыхания. Её вяжущая природа очень хороша для оздоровления кожи и способствует росту волос. И, как и большинство алкогольных напитков, она помогает пищеварению и снижает риск других заболеваний.

Водка Финский стандарт

Состав водки

Основной состав водки — овощной или зерновой спирт, очищенная от примесей вода, сахар. Ферментация — это процесс, который используется при её подготовке. Вкус и аромат водки варьируются от места к месту в зависимости от сырья и содержания алкоголя. В некоторых странах её готовят из зерновых культур, таких как кукуруза, рожь и пшеница. Водка, произведённая из данного сырья, считается превосходным напитком. В некоторых местах её делают из картофеля, мелассы (черная патока), соевых бобов, винограда и сахарной свеклы.

Vodka-Piteinoff

Пищевая ценность водки

Калории водки варьируются от 85 до 120 в зависимости от сырья, содержания щелочей и процесса ферментации. Тем не менее, все различные виды водки свободны от углеводов и имеют незначительный жир. В основном водка состоит из этилового спирта и воды, поэтому она не содержит сахара, клетчатки, холестерина. По витаминам и минералам питательная ценность водки почти равна нулю.

На 100 граммов водки приходится:

231 калорий

1 мг натрия

1 мг калия

Водка Пчелка

Польза для здоровья от водки:

Здоровое сердце

Водка оказывает расширяющее действие на артерии, что стимулирует свободное кровообращение. Этот свободный поток крови к сердцу иногда встречает на своем пути препятствие в виде рисков серьезных заболеваний таких, как инсульты и сердечная недостаточность. Водка также очень полезна для увеличения количества HDl (хорошего холестерина) в организме и баланса общего уровня холестерина.

Стресс-бастер (укротитель стресса)

Водка известна своими свойствами, вызывающими сон, и оказывает успокаивающее действие на мозг. Из всех алкогольных напитков, включая даже красное вино, водка оказывает  наибольшее влияние на снижение стрессового фактора организма. Умеренное потребление водки помогает в расслаблении ума и тела.

Антисептик и антитоксин

Наличие спиртового содержания делает её очень хорошим антисептиком, который помогает предотвратить инфекции путем стерилизации раны. Она также используется в качестве экстракционного растворителя для приготовления спиртовых мазков и дезинфицирующего средства при простудных болях.

Борется с ожирением

Водка — это углевод абсолютно без жиров. При очень низком количестве калорий он помогает в пищеварении, если принимать его пропорционально и эффективно борется с ожирением.

Кожа и волосы

Вяжущие свойства водки помогают очищать поры и затягивать их. Её антитоксичные свойства помогают в очистке кожи головы и удалении токсинов из волос, что способствует росту новых здоровых волос .

Снимает жар

Было доказано, что водка снижает высокую температурую. Водочные компрессы применяются на спину, ноги, руки и на другие участки тела.

Здоровье зубов

Водка помогает мгновенно облегчить зубную боль при местном применении. Она очень эффективна при полоскании ротовой полости, а также помогает в лечении неприятного запаха изо рта .

Кулинарное использование

Водка широко используется в качестве ингредиента для приготовления пирога. Преимущество её в том, что она ограничивает тесто от переизбытка клейковины и придаёт пирогу идеальную корку. Водка также используется во многих кухнях в качестве ароматизатора для усиления аромата и вкуса.

Использование водки

Водка является одним из самых популярных и широко потребляемых алкогольных напитков по всему миру. Водка — самая популярная в русской культуре.Cначала 1900 года широко распространена во всем мире. Помимо того, что она является самым популярным алкогольным напитком, она также находит свое место во многих кулинарных продуктах и используется в качестве лечения кожных заболеваний.

Побочные эффекты и аллергии на водку

Спирт, присутствующий в водке, является главной проблемой, особенно при чрезмерном потреблении. Он может привести к основным заболеваниям таких органов, как мозг, печень, сердце и поджелудочная железа. Чрезмерное потребление может привести к более быстрому сердечному сокращению, повышенному кровяному давлению и может также нарушить иммунную систему. Употребление алкоголя имеет прямое влияние на мозг, это приводит к головным болям, сонливости, искажению зрения и слуха, даже может изменить химический состав мозга.

Происхождение водки

Согласно источникам, водка была впервые произведена в России и Польше с 8-го по 9-ый век, соответственно. Однако обе рецептуры той водки сильно отличались от нынешней, с точки зрения вкуса, аромата, содержания алкоголя и добавок. Как и любой другой алкогольный напиток, водку делают путем ферментации органической материи, такой как овощи или зерно. Вкус, аромат может варьироваться от места к месту в зависимости от сырья и спиртового содержания.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Волков Андрей

1 Комментарий

Оставить комментарий

error: Content is protected !!